Журналист прокатился на R.S. 01

Британский журналист из издания Evo Magazine's удостоился чести протестировать гоночный болид Renault Sport 01, который французская компания создала с нуля для профессиональных соревнований.
15 января 2016 г. в 14:25 775 1
Журналист прокатился на R.S. 01

RenaultSport R.S. 01 является одним из самых увлекательных гоночных болидов, участвующих в соревнованиях. Самое любопытное, что этот болид создан не на базе автомобилей Renault, а полностью разработан с нуля, непосредственно для профессиональных гоночных соревнований. В то время, как большинство других спортивных автомобилей, созданных компаниями Porsche, Lamborghini и Maserati, которые конкурируют с R.S. 01 в одной серии, основаны на базе городских машин, у «Рено» получился весьма интересный проект.

Учитывая эксклюзивность и производительность машины, кроме профессиональных гонщиков в Renaultsport очень немногие люди когда-либо получали шанс управлять «нольпервым». Британский журналист издания Evo Magazine's Дэн Проссер является исключением из этого правила. Ему предоставили в распоряжение R.S. 01 на гоночном треке, где Дэн ощутил всю мощь мотора VR38DETT, который был позаимствован у Nissan GT-R. Твин-турбовый мотор имеет объем 3,8 литра и оснащен системой наддува твин-турбо, выдавая впечатляющие 550 лошадиных сил при общем весе автомобиля 1100 килограммов. Вместе с 7-ступенчатой секвентальной коробкой от Sadev максимальная скорость болида превышает 300 км\ч.

Во время тестирования Дэн Проссер не скупился на выражения своих эмоций при помощи нецензурной лексики, которая была «запикана» в ролике. Кстати, в постройке этого суперкара активно принимал участие четырехкратный чемпион мира по Формуле-1 - Ален Прост.

Фотогалерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: