Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жуткая причина популярности SUV в Китае

И она вовсе не связана с качеством дорожного покрытия.
1 июня 2015 г. в 10:45 1 181 0
Жуткая причина популярности SUV в Китае

Торговля всевозможными кроссоверами и внедорожниками переживает в Поднебесной поистине ураганный спрос: только в первом квартале нынешнего года таких машин было продано на 48 процентов больше, чем годом ранее. И это происходит совсем не потому, что китайцы – завзятые джиперы, или же дороги там настолько плохого качества, что лишь на полноприводнике с увеличенным клиренсом там и ездить, напротив.

Причина кроется в столь же бурном росте водительской агрессии: ведь количество фиксирующихся случаев так называемой «дорожной ярости» увеличивается день ото дня, пишет Bloomberg. Число всевозможных разборок и прочих выяснений отношений с рукоприкладством и даже использованием машин, как оружия, в стране за последние десять лет по данным Министерства транспорта КНР увеличилось в 10 раз.

Находясь в более крупной и приподнятой от уровня дороги машине, люди за рулем чувствуют себя увереннее и защищеннее. Особенно это касается представительниц прекрасного пола, которые в Китае, как и во всем мире, составляют практически половину покупательского сегмента. И недавний случай с женщиной-водителем в провинции Сычуань, которую мужчины выволокли из малолитражки и побили прямо на дороге, лишь укрепил их страхи по этому поводу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: