Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Жуткое ДТП в Жамбылской области: 16 погибших

Вчера утром в Мойынкумском районе Жамбылской области в результате столкновения ГАЗели с Mercedes-Benz Sprinter, погибли 16 человек.
20 апреля 2015 г. в 11:08 5 084 8
Жуткое ДТП в Жамбылской области: 16 погибших

Как сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана, дорожная трагедия произошла в 09:47 на 487 км автодороги «Алматы - Екатеринбург», когда водитель грузовой ГАЗели (К. А. Аданов, 1976 года рождения, житель Алматинской области) допустил столкновение с микроавтобусом «Мерседес» (госномер и данные владельца выясняются), следовавший в Бишкек в направлении СКО. В салоне последнего находилось 19 человек.

В результате столкновения двух транспортных средств они загорелись. На месте пожара были обнаружены 14 сгоревших тел (ими оказались водитель ГАЗели и 13 пассажиров, из которых трое - дети). Еще двое пассажиров из «Спринтера» от полученных травм скончались в больнице города Приозерск, Карагандинской области.

Среди погибших на месте (микроавтобус «Мерседес») были граждане Кыргызской Республики: Аббас Оринбаев (2008 года рождения), Аброриддин Оринбаев (2006 года рождения), Хадичахон Оринбаева (2003 года рождения), Гавхарай Оринбаева (1981 года рождения), Оринбаева Мавжуда Хамидовна (1953 года рождения), Эрашиев Абдисамат Токтасинович (1974 года рождения). Данные остальных погибших уточняются.

С различными травмами в городскую больницу города Приозерск, Карагандинской области были госпитализированы пассажиры микроавтобуса: Темирлан Токтарбаев (1971 года рождения), Максатбек Сайкоев (1985 года рождения), Тайырбек Сейтбеков (1971 года рождения), Рустамбек Даурешов, Самат Мейрамбек (1993 года рождения).

На место происшествия выезжали 2 отделения от пожарной части 47 Приозерска, 7 человек на 3 автомашинах (2 АЦ и 1 АСА), бригада ТМСП «Сарышаган» и 2 бригады скорой медицинской помощи Приозерска, а также сотрудники ОВД и ОЧС Мойынкумского района. Пожар был ликвидирован в 13:00.

Центром Управления кризисных ситуаций при МЧС КР организованно взаимодействие с посольством Республики Кыргызстан в Казахстане, а также с оперативными службами ДЧС Карагандинской и Жамбылской областей. Подготовлена техника для транспортировки тел погибших в Кыргызстан.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: