Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Зима наносит ответный удар

Вопреки данным календаря на трассах Карагандинской области местные полицейские вызволяют из снежного плена автомобили.
16 марта 2015 г. в 15:57 2 463 0
Зима наносит ответный удар

Если в южных областях Казахстана уже самая настоящая весна, то на территории Карагандинской области наступило самое коварное для водителей время года, когда выпавший снег днем тает, и стоят лужи, а ночью при минус 10-15 дорога покрывается коркой льда. Даже на загородных дорогах скорость выше 60 км/ч становится опасной.

15 марта между селами Акбастау и Кызылкой на 949 км.автодороги «Алматы-Екатеринбург» водитель автомашины SsangYoung Nomad не справился с управлением при обгоне. В результате автомашина перевернулась на крышу, затем легла на бок. Автомашину вовремя обнаружил экипаж 2-го взвода батальона ДПП УАП ДВД Карагандинской области в составе Айдоса Кошыкова и Ерганата Медетова. Двигатель перевернувшегося авто еще работал. Водитель и два пассажира были пристегнуты ремнями безопасности. Двигатель заглушили, людей вытащили. Мимо проезжавшие рыбаки из Кокчетава и сотрудники полиции перевернули машину на колеса и вытолкали на проезжую часть. Слегка помятый кроссовер продолжил путь, а водитель был рад, что благодаря ремням безопасности его пассажиры и сам он живы и здоровы.

«Далеко не всегда так благополучно все заканчивается. Спас мягкий, свежевыпавший снег в кюветах, и, конечно, ремни безопасности», – говорит сотрудник полиции Айдос Кошыков.

Буквально через час на 945 км. автодороги «Алматы-Екатеринбург» большегруз Volvo из Белоруссии из-за резкого торможения развернуло поперек дороги.

Чуть позже на этом же участке автодороги опрокинулся на бок тягач Volvo из Джамбульский области, перевозивший в Караганду 20 тонн лука. Водитель двигался, не соблюдая безопасную дистанцию, для того чтобы избежать столкновения при торможении с впереди идущей автомашиной, съехал на обочину, не справился с управлением и совершил опрокидывание. Водитель был пристегнут ремнем безопасности и не получил травм.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: