Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Зимний Спринт-2015»: Вновь стартуют любители

Уже в эту субботу на СТК «MobilEX» пройдет второй этап любительского ралли, в рамках которого состоятся заезды на нескольких специально подготовленных трассах.
24 февраля 2015 г. в 12:33 1 234 0
«Зимний Спринт-2015»: Вновь стартуют любители
В первой половине февраля уже стартовал первый этап соревнований ралли третьей категории – «Зимний спринт-2015», в которых приняли участие 29 экипажей, что практически вдвое больше, чем на прошлогодних гонках. Вторая гонка зимней серии пройдет уже 28 февраля в окрестностях Алматы. Старт, финиш, зрительские СУ и награждение будут проходить на хорошо знакомом любителям автоспорта автодроме Mobilex, в нескольких километрах севернее поселка Комсомол.
В ходе подготовки ко второму этапу рассматривалось несколько вариантов трассы, но было принято решение не менять район дислокации ралли. Что касается покрытия, то не факт, что оно как и на первом этапе будет снежным - это будет зависеть только от погоды.
«Трасса «Снежный спринт» с захватывающими поворотами и снежным покрытием устроит водителю и штурману проверку на решительность, ясность ума и способность к достижению цели» - обещают организаторы.

Чего ждать?

Здесь вы сможете попробовать себя в качестве пилота или штурмана на спортивной трассе, получить массу положительных эмоций от управления своим автомобилем на зимнем покрытии в безопасных условиях и просто отдохнуть душой в кругу единомышленников.
Для участников мероприятия подготовлены интересные маршруты дорожной книги, а так же более насыщенные спецучастки, где проверяется мастерство управлением машины. Участники будут разделены на три категории – «полный привод», «монопривод» и «SUV». Кроме этого будет вручен специальный Кубок самому быстрому журналистскому экипажу. Ну, а команды вновь поведут борьбу за переходящий командный Кубок.

Требования:

Стоит отметить, что для старта на СУ экипажи должны находиться в специальных шлемах, а вот на «докатках» использование этих самых шлемов уже не обязательно. Особое внимание организаторы акцентируют и на обязательном наличии лицензий и медицинских справок на административной проверке перед стартом.
К участию в ралли третьей категории допускаются все желающие, имеющие водительское удостоверение, исправный и прошедший техосмотр автомобиль, а также базовые навыки управления автомобилем.

Позаботятся и о зрителях

Зрителям, которые посетят мероприятие, скучать в то время, когда спортсмены отправятся на другие СУ, не придется. Их ждет насыщенная программа, в которую в этот раз войдет и тест-драйв автомобилей MINI Cooper.

Регистрация:

Регистрация участников и команд, а так же выдача обязательных сертификатов водителя ФАМС РК уже проходит в офисе компании All4race (г. Алматы, Мамыр-4 мкр., 100а/1 (пр. Абая западнее ул Саина на южной стороне).
Форма заявки на выдачу сертификата водителя ФАМС РК категории «Е» - массовые дисциплины - позволяет участвовать во всех автомобильных соревнованиях 2015 года и получать спортивные звания. Форма заявки на выдачу сертификата водителя ФАМС РК категории «L-Любитель» - позволяет участвовать в любительском ралли, без права получения спортивного звания.

Есть вопросы? Звоните!

Подробную информацию вы можете получить по телефонам организаторов: +7 701 7577013 - Юрий и +7 701 2333200 Кирилл.

***

Как проехать:

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: