Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Змея пустыни изготовилась к броску

В ОАЭ построили гоночное багги Schokari Sand Racer с допуском на дороги общего пользования.
22 октября 2015 г. в 10:17 713 0
Змея пустыни изготовилась к броску

Премьера машины назначена на 24 ноября; пока же ее авторы из компании Zarooq Motors ограничились публикацией эскизов новинки и ее общих ТТХ.

Согласно представленным данным, автомобиль, названный в честь одноименной песчаной змеи, приводится в движение расположенным по центру двигателем V6 3.5 мощностью в диапазоне 300-500 л.с. (предположительно - фордовский турбомотор семейства EcoBoost) и имеет привод на задние колеса. Благодаря активному применению карбона, включая шасси, снаряженная масса удержана в пределах 950 кг, а длинноходная подвеска (350 – 450 мм) позволит Schokari Sand Racer легко преодолевать пустынные просторы.

Дизайн багги был разработан итальянцем Энтони Джанарелли, который два года назад создал облик первого арабского суперкара Lykan HyperSport. Производство будет налажено усилиями дубайской компании Equation Composite, принадлежащей Фредерико Жюйо, партнеру Джанарелли.

Помимо участия в спортивных соревнованиях, на Schokari Sand Racer можно будет ездить и по обычным дорогам, но никак не раннее весны 2016 года когда начнутся продажи серийной версии по цене от 80 до 160 тысяч долларов США – в зависимости от мощности мотора и набора опций.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: