Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Знатный трофей

Сирийские повстанцы взяли штурмом военную базу в провинции Алеппо – а вместе с ней шестиколесный комплекс ЗРК «Оса».
11 декабря 2012 г. в 12:20 1 041 7
Знатный трофей
В минувшие выходные повстанцы из Свободной армии Сирии и исламистская группировка «Аль-Нусра» после нескольких недель боев захватили 111-ю армейскую базу «Шейх Сулейман», расположенную в 25 километрах к северо-западу от Алеппо.
Помимо тысяч единиц стрелкового оружия, в качестве призов им досталось несколько экземпляров тяжелой боевой техники, в том числе и автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс «Оса» советского производства – впервые за все время гражданской войны в Сирии.
Комплекс является всепогодным и предназначен для прикрытия с воздуха сил и средств танковой дивизии во всех видах боевых действий. Несмотря на изрядный возраст (машина начала поступать в Советскую Армию с начала 1970-х), «Осы» по сей день являются наиболее многочисленным в России комплексом войсковой ПВО: на вооружении состоят более 400 машин.
В Сирию в 1981 году было поставлено несколько десятков подобных комплексов, год спустя, часть из которых успела повоевать с израильскими «Фантомами» в долине Бекаа.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: