Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Золотая заправка

Американские чиновники-финансисты обнаружили в Афганистане АЗС стоимостью… 43 миллиона долларов.
4 ноября 2015 г. в 08:57 1 290 3
Золотая заправка

Согласно отчету, представленному аппаратом специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR), на строительство заправочной станции в городе Шибарган на севере страны под патронажем американского военного ведомства было потрачено 43 миллиона долларов.

При этом какими то выдающимися особенностями от прочих АЗС в данном регионе эта заправка (на фото выше) не отличается: единственное, она работала с сжиженным газом, чтобы продемонстрировать афганским водителям преимущество этого вида топлива. Однако аналогичная заправочная станция в соседнем Пакистане, по словам главы SIGAR Джон Сопко, оценивается максимум в 500 тысяч долларов, соответственно, афганская АЗС примерно в 140 раз дороже, что делает ее самой дорогой в стране, если не во всем мире.

По иронии судьбы, возведенный еще в 2012 году исключительно затратный заправочный объект с весны года нынешнего никак не используется. Десятки миллионов долларов были потрачены впустую, пишет Washington Post.

В свою очередь военные на запрос финансового инспектора ответили, что не могут объяснить, почему АЗС обошлась в такую сумму, так как в Пентагоне «на данный момент нет сотрудников, которые могли бы предоставить квалифицированную информацию по этому вопросу».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: