Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Золотой парашют» для Винтеркорна

Подавший в отставку глава Volkswagen Мартин Винтеркорн может получить после своего увольнения компенсацию более чем в 33 миллионов евро.
25 сентября 2015 г. в 19:35 927 2
«Золотой парашют» для Винтеркорна

Мы уже писали о том, что из-за скандала с дизельными автомобилями поставляемыми на рынок США, руководитель Volkswagen Мартин Винтеркорн должен уйти в отставку. Чуть позже появилась информация о том, что компанию ему могут составить технический директор Audi Ульрих Хакенберг и главный инженер Porsche Винфрид Фалланд. Однако, если в отношении увольнения этих двух ведущих технических специалистов подразделений немецкого автогиганта нет детальных подробностей, то глава Volkswagen с большой вероятностью получит так называемый «золотой парашют», который обычно выплачивается при увольнении топ-менеджерам. Обычно это две годовые зарплаты, соответственно учитывая, что Винтеркорн заработал по итогам 2014 года 16.6 миллионов евро, при увольнении он должен получить в два раза больше.

На самом деле мало кто сомневается, что эта сумма будет действительно выплачена главе Volkswagen, ведь в случае если будет доказано, что Винтеркорн действительно не был в курсе манипуляций с данными о вредных выбросах, то он несомненно получит причитающиеся ему 33.2 миллионов евро. Что касается его замены, то с наибольшей вероятностью место главы концерна должен занять директор Porsche Маттиас Мюллер, но не исключено, что на это место назначат главу Skoda Винфрида Фалланда. Стоит так же отметить, что в Volkswagen уже было принято решение о том, что для проверки дизельных моторов 11 миллионов автомобилей во всем мире будет выделено 6.5 миллиардов евро. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: