Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Звезда Красного Знамени

Раритетный лимузин Hongqi Century Star на базе Audi 100 поколения 1980-х до сих пор катается по дорогам Поднебесной.
9 июня 2015 г. в 09:20 1 970 6
Звезда Красного Знамени

Крутейшая селедка попалась намедни в сети тамошних карспоттеров в окрестностях Пекина. Прежде всего потому, что лимузин, производившийся на совместном предприятии Volkswagen с FAW, обнаружить сейчас в КНР уже довольно проблематично.

30 см прибавки к исходной длине грозы аульских автобанов вылились в суммарную протяженность кузова в 5,2 метра, при длине колесной базы в 3 м. Что интересно, под капотом машины прячется абсолютно неродной агрегат - ниссановский VG20 2.0 V6, отдачей 125 л.с. Говорят, что китайцы хотели таким образом малость сэкономить…

Обратите внимание, что растяжке подверглась не серединная часть кузова, а та секция, которая примыкает к заднему стеклу – что явно было обусловлено стремлением конструкторов придать больше пространства для более комфортной посадки задних пассажиров, чтобы те при желании могли пребывать в салоне в полулежачем положении.

Еще одна необычность – это интенсивно-красный цвет лимузина Century Star, причем фирменно-заводской, поскольку 99% его собратьев было выпущено в более традиционном и соответствующим представительскому формату черном окрасе кузова.

Китайский источник также указывает на нестандартный номерной знак старого формата, выданный в те времена, когда жителям Поднебесной дозволялось самим формировать буквенные комбинации в номере. Однако после вала аббревиатур навроде SEX, FBI, SHT (да-да, все дурное американское влияние :), от вольнодумской практики решили отказаться. Тем не менее, у этой машины сочетание YLG, скорее всего, сохранило напоминание об имени ее первого владельца.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: