Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Звезда осеннего Гудвуда

Через десять дней на мероприятии Goodwood Revival с молотка уйдет 550 RS Spyder – первый истинный гоночный автомобиль Porsche.
1 сентября в 10:50 346 0
Звезда осеннего Гудвуда

Разработанный в начале 1950-х Porsche 550 RS Spyder отличался простотой и легкостью конструкции. Открытый алюминиевый кузов и 130-сильный 1.5-литровый оппозитник с 4 цилиндрами делали 550-килограммовую машину резвой и верткой в поворотах. Один из 90 увидевших свет 550-х, за рулем которого сидел гонщик Ганс Германн, занял третье место в ралли Carrera Pan Americana, опередив 73 соперников с гораздо более объемными и мощными моторами. Еще большая слава досталась 550-му в Европе, где тот сорвал все лавры на гонках в Ле-Мане и Нюрбургринге в 1954-м.

Увы, кажущаяся легкость в управлении Porsche 550 RS Spyder была обманчивой, в чем пришлось убедиться легенде 50-х американскому актеру Джеймсу Дину, который на скорости разбился насмерть в этой машине, не сумев совладать с ее норовом.

Экземпляр 1956 года с номером шасси 550 0090, представленный на этих фотографиях, ни разу не реставрировался и сохранил за минувшие шесть десятилетий свой первозданный облик, что подтвердил специальный приз FIVA конкурса Пеббл-бич, врученный его хозяину в 2010 году. Поэтому неудивительно, что аукционисты намерены выручить за машину сумму порядка 6,2 млн. фунтов стерлингов ($8,2 млн.) с последним ударом молотка 10 сентября на аукционе Bonham’s в Гудвуде.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: